top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреПолиция побоялась гнаться за слишком быстрым нарушителем

Полиция побоялась гнаться за слишком быстрым нарушителем

3 апреля 2018 г. в 12:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорят в таких случаях, не можешь – не берись, даже если ты и при исполнении служебных обязанностей. Телекомпания «Фокс Ньюс» сообщает о произошедшем в американском городе Гленвуд-Спрингс (это штат Колорадо) случае невозможности полицией данного городка исполнить свои обязанности. Представьте себе: стоит полицейский патруль на шоссе вблизи города (это была межштатная магистраль I-70), скучает, давит своими ботинками известных колорадских жуков, на улице теплынь, весна, ску-ко-та… Как вдруг!

Мимо проносится на автомобиле марки «Мустанг» неизвестный гонщик! Любитель «Формулы-1», как уверяет стоявшая рядом с патрулем видеоаппаратура, разогнал свое авто до 225 километров в час, а это в два раза больше положенной в этих местах скорости. Найти, догнать, обезвредить нарушителя общественного спокойствия, причем немедленно! И полицейский патруль, заведя свои мигалки и сирены, отважно бросился в погоню… Погоня… Какой детективный сюжет не обходится без нее… Один убегает – другой догоняет…

Однако не тут-то было. Когда полицейские бросились в погоню, человек на «Мустанге», видимо, понял, что ничего хорошего из встречи с ними у него не будет, а стрелять на такой скорости они тоже не смогут, все равно промахнутся. И – еще надавил на газ. Машина, по словам полицейских, теперь летела по трассе со скоростью 240 километров час.

«Они пытались догнать его. И ничего не выходило. Они не могли подобраться достаточно близко», — утверждает представитель полиции штата Колорадо Гэри Купер (Gary Cooper). В итоге полицейские решили не рисковать и прекратили преследование. Им не удалось ни догнать нарушителя, ни разглядеть его номерные знаки. В результате личность владельца Mustang осталась неустановленной.

Полицейских вертолетов поблизости, видимо, тоже не было. Наказали ли патрульных, не сообщается. Впрочем, может, даже и похвалили – зачем гоняться за чертом? Себе дороже…

Полиция побоялась гнаться за слишком быстрым нарушителем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала