top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
4 апреля 2018 г. в 08:15

Машино-места не пользуются спросом у жителей Хакасии

Фото из открытых источников

Чуть больше года – с 1 января 2017 года – законом разрешено оформлять в собственность парковочные места. Речь идет только о машино-местах, расположенных в подземных автостоянках, жилых домах, бизнес-центрах, других зданиях и сооружениях. За это время права на машино-места зарегистрировали 13 жителей Хакасии, сообщает Росреестр РХ.

Хакасия, 4 апреля: Напомним, с января прошлого года машино-место получило статус объекта недвижимости. Владельцы парковочных мест отныне имеют право регистрировать их как конкретные объекты недвижимости. При этом законодательством установлены предельные границы машино-места: минимальная площадь – 5,3х2,5 кв.м, максимальная – 6,2х3,6 кв.м.

Машино-место может быть ограждено стенами или иными конструктивными элементами, либо вообще не иметь никаких ограждений. Однако границы машино-места должны быть обозначены разметкой – краской или наклейками. Только в этом случае машино-место смогут поставить на кадастровый учет.

Для оформления машино-места в собственность необходимо подать заявление с документами в МФЦ и оплатить госпошлину (2000 р. для физлица). Постановка на кадучет и регистрация прав займет 9-12 рабочих дней. Также при наличии электронной подписи заявление и пакет документов на регистрацию машино-места можно подать через сайт Росреестра.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу