top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Спорт
4 апреля 2018 г. в 12:29

Уле Эйнар Бьорндален завершил свою спортивную карьеру

Фото из открытых источников

Великий уходит на заслуженный отдых. Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален накануне собрал специальную пресс-конференцию, на которой официально объявил журналистам о завершении своей спортивной карьеры. Собственно говоря, этого ждали многие – и в спортивном мире, и в журналистском. Сейчас спортсмену, во-первых, уже сорок четыре года, так что вообще удивительно, как он продержался в биатлоне, причем на самой высоте этого Олимпа, так долго.

Во-вторых, норвежец выиграл уже все, что можно было, то есть теперь, решив он продолжать, речь бы шла только об увеличении количества титулов, а это уже немного другая мотивация, которая может быть далеко не у каждого. И, в-третьих, на свою очередную Олимпиаду Бьорндален попросту не отобрался – сказался и возраст, и усталость… В общем, пора уходить в ореоле легенды мирового биатлона – он и сами наконец это понял.

Нам же, поклонникам биатлона, осталось его только поблагодарить.

И – вспомнить о том, что это за человек и спортсмен…

Восьмикратный олимпийский чемпион, участвовал в шести Олимпиадах, на пяти из них завоевал 13 наград. Среди них восемь золотых медалей, четыре серебряных и одна бронзовая. Также норвежец является 20-кратным чемпионом мира по биатлону.

Теперь человека ждут покой, любимая жена и, наверное, мысль о мемуарах. А деньги он на всю оставшуюся жизнь давным-давно заработал.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем