top
В крови сбитого полицейским мальчика нашли алкоголь Австрийцы отключили «Газпрому» компрессоры через спутник Испытатели вооружат «Охотника» в будущем году ООН недовольна «визовой войной» США Путин пригласил Эрдогана в Россию

В мире

ГлавнаяВ миреБритания знает, где у России «Новичок»

Британия знает, где у России «Новичок»

5 апреля 2018 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Но не скажет, потому что секрет. И, кстати, непонятно, тот ли это самый «Новичок», потому что ранее британцы признали, что не могут уточнить место происхождения «Новичка», которым отравили Скрипаля. И вообще, официальные лица пока ничего не заявляли и ответственности ни за что не несут.

Спецслужбы Британии выяснили, что Россия производила «Новичок», сообщает 5 апреля издание Times.

Однако назвать место, где именно производилось боевое отравляющее вещество, источники издания не смогли. Кроме того, сами источники остаются анонимными. Какое отношение они могут иметь к расследованию инцидента в Солсбери — неизвестно.

Привлекают к себе внимание и формулировки источников — при своей анонимности они не сообщают о свершившихся фактах.  «Силы безопасности считают, что они определили местоположение секретной российской лаборатории, которая произвела боевое отравляющее вещество, которое использовалось в Солсбери», - заявляют источники издания.

Таким образом, неясно — определили что-то «силы безопасности» или только «считают, что определили». Кроме того, остается загадкой, почему разведывательной деятельностью занимаются некие «силы безопасности», а не разведслужба.

При таких обстоятельствах кажется логичным, что о местоположении «секретной лаборатории» по сию пору знает только Британия, а, к примеру, Организация по запрету химического оружия пока ничего об этом не знает. Вероятно, об этом узнают позже — найдут на фотографиях в соцсетях или на картах «Гугл», например. Рядом с летающей тарелкой и установкой «Бук».

Напомним, ранее российская сторона заявляла, что в постсоветской истории страны отравляющее вещество «Новичок-5» не производилось. Существовавшие запасы боевых отравляющих веществ (включая и «Новичок», если он вообще хранился в России) были уничтожены в присутствии представителей ОЗХО.

Британия знает, где у России «Новичок»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!