top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество
6 апреля 2018 г. в 08:44

Госдума придумала новую меру пресечения: кое-чего нельзя

Фото из открытых источников

Новая мера пресечения может быть введена в России: наряду с такими привычными мерами, как подписка о невыезде, арестом и прочими, появится запрет на определенные действия. Какие именно действия нельзя будет делать подозреваемому — определит суд.

«Запрет на определенные действия» — так называется новая мера пресечения, которая вскоре будет введена в России. Законопроект о новой мере пресечения был принят Госдумой накануне, 5 апреля, сообщает ТАСС.

Законопроект вносит поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и устанавливает ограничения на действия подозреваемого или обвиняемого — выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, находиться в определенных местах, приближаться к определенным местам, участвовать в определенных мероприятиях, связываться с определенными людьми и так далее. Определять, с кем нельзя связываться и куда нельзя ходить будет суд.

Сроки наложения такой меры пресечения будут зависеть от тяжести совершенного преступления. В целом, временной диапазон будет колебаться от 12 до 36 месяцев.

Эта мера пресечения может также совмещаться с другой мерой — выпуска из-под стражи под залог. То есть, на лицо, выпущенное под залог будет распространяться обязательство на запрет совершения определенных действий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем