top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
Общество
6 апреля 2018 г. в 14:47

Руководство «Хакасэнерго» провело встречу в Алтайском районе

Фото Хакасэнерго

Встреча руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» с потребителями Алтайского района состоялась в селе Белый Яр. Для обсуждения вопросов, касающихся энергоснабжения, в администрации муниципалитета собрались представители органов власти сельских территорий, руководители инфраструктурных предприятий и учреждений и жители района.

Хакасия, 6 апреля: Обратная связь с потребителем – важный аспект деятельности компании «МРСК Сибири». Вопросы к энергетикам на встрече в Белом Яре были и на перспективу и о «наболевшем». Руководящий состав филиала «Хакасэнерго» в лице заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера Андрея Бунеева, заместителя начальника департамента реализации услуг и учета электроэнергии Алексея Карпова, начальника отдела взаимодействия с клиентами Галины Преловской и начальника Белоярского РЭС Дмитрия Потылицына ответили почти на два десятка обращений из зала.

Помимо ответов на индивидуальные вопросы, участники встречи получили информацию о полной картине состояния энергокомплекса района, о перспективах его развития и планах по ремонту и реконструкции электросетей на текущий год.

Целый ряд вопросов касался технологического присоединения к электросетям. Например, администрации села Краснополье, где ждут подключения к энергоснабжению ветеринарного участка, разъяснили порядок действий со стороны заявителя. Дело в том, что энергетики уже построили для этого объекта воздушную линию электропередачи протяженностью более пятисот метров. Собственнику осталось лишь выполнить свою часть договора - установить прибор учета на границе участка.

Вопросы по ремонту электросетей и улучшению качества энергоснабжения от жителей некоторых улиц сел Аршаново, Очуры, Подсинее и Белый Яр приняты в работу. Энергетики соотнесут со своими планами каждый адрес, с которого поступил сигнал, и постараются охватить проблемные точки при выполнении ремонтной программы. Те участки, где для ремонтов необходимы серьезные затраты, будут заявлены в программу реконструкции на 2019 год.

Рассказали участникам встречи и об изменениях, связанных со сменой гарантирующего поставщика в Хакасии. Обратили внимание на то, что оплату электроэнергии, потреблённой по 31 марта 2018 года включительно, нужно производить в адрес АО «Хакасэнергосбыт». Рассчитываться за электроэнергию, потребленную с 1 апреля 2018 года, необходимо будет уже с новым гарантирующим поставщиком — филиалом ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». Квитанции об оплате с новыми реквизитами жители получат в начале мая, сообщает пресс-служба компании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого