top
Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19 Спасибо "борцам с системой": Количество заболевших COVID-19 в России приближается к двум тысячам

Общество

ГлавнаяОбществоПатриарх похвалил Россию за нравственность

Патриарх похвалил Россию за нравственность

9 апреля 2018 г. в 09:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам Патриарха Кирилла, во всем мире бушует кризис веры и нравственности, а вот в России этот кризис не бушует. Об этом, по словам Патриарха, свидетельствует хорошая заполняемость церквей РПЦ на Пасху.

Кризис веры и нравственности не развернулся в России в тех масштабах, в которых он бушует в некоторых иных странах. Об этом накануне заявил Патриарх Кирилл, сообщает 8 апреля ТАСС.

По словам Патриарха, каждый год в России растет количество людей, посещающих храмы, что свидетельствует о о росте нравственности в стране, заявляет Кирилл.

«Когда мы приступили к строительству новых храмов в Москве, то нам говорили: «У вас и старые-то стоят пустые»... Я посещал эти новые приходы — какое же огромное количество людей! И священники говорят, что полны наши храмы. Они слишком малы, их не хватает», - заявил Патриарх.

В то же время, в некоторых иных странах ситуация иная — «во многих государствах действительно пустеют храмы, вместо них в этих зданиях появляются увеселительные учреждения, рестораны». Падение посещаемости западных церквей, по мнению патриарха, суть проявление духовного кризиса этих некоторых иных стран.

Патриарх похвалил Россию за нравственность

Патриарх Кирилл. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!