top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
9 апреля 2018 г. в 11:44

Безработных в Хакасии понемногу становится меньше

Фото из открытых источников

С января по март этого года в службу занятости обратились чуть больше трех тысяч человек. Если сравнивать это с тем же периодом прошлого года, то видна положительная динамика — число безработных снизилось почти на 16%.

Хакасия, 9 апреля: Уровень регистрируемой безработицы в марте нынешнего года составил 1,8% от численности рабочей силы и снизился на 0,3 п.п. по сравнению с мартом 2017 года. Меньше всего безработных в Сорске, больше всего — в Орджоникидзевском районе.

Количество вакантных мест, о которых работодатели сообщают в службу занятости, за последний год увеличилось с 2,8 тыс. единиц до 4 тыс. единиц. Об этом сообщается на портле правительства РХ.

Коэффициент напряженности на рынке труда (численность незанятых граждан, состоящих на регистрационном учете в службе занятости, в расчёте на одну вакансию) за год снизился с 2,1 до 1,3. Самая напряженная ситуация в этом плане остается в Боградском и Аскизском районах. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать