top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Общество
9 апреля 2018 г. в 11:44

Безработных в Хакасии понемногу становится меньше

Фото из открытых источников

С января по март этого года в службу занятости обратились чуть больше трех тысяч человек. Если сравнивать это с тем же периодом прошлого года, то видна положительная динамика — число безработных снизилось почти на 16%.

Хакасия, 9 апреля: Уровень регистрируемой безработицы в марте нынешнего года составил 1,8% от численности рабочей силы и снизился на 0,3 п.п. по сравнению с мартом 2017 года. Меньше всего безработных в Сорске, больше всего — в Орджоникидзевском районе.

Количество вакантных мест, о которых работодатели сообщают в службу занятости, за последний год увеличилось с 2,8 тыс. единиц до 4 тыс. единиц. Об этом сообщается на портле правительства РХ.

Коэффициент напряженности на рынке труда (численность незанятых граждан, состоящих на регистрационном учете в службе занятости, в расчёте на одну вакансию) за год снизился с 2,1 до 1,3. Самая напряженная ситуация в этом плане остается в Боградском и Аскизском районах. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать