top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
В мире
10 апреля 2018 г. в 08:01

У Трампа двое суток, чтобы принять решение об ударе по Сирии

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп взял двое суток (48 часов) на то, чтобы принять решение об ударе по территории Сирии. Этот удар, как заявляется, станет ответом на «химатаку» в сирийском городе Дума, в которой США и ЕС сегодня не сомневаются.

В течение 48 часов Трамп примет решение об ударе по территории Сирии, сообщает 9 апреля ТАСС.

«Мы примем решение очень быстро. Возможно, уже к концу дня сегодня [9 апреля]», - заявил Трамп на заседании своего кабинета.

Насколько известно, пока такое решение не принято.

Трамп не сомневается в том, что в Думе действительно состоялась химическая атака и заранее приписывает эту атаку правительству Сирии: «Это варварское, ужасное нападение.... [Дамаск] говорит, что они к этому не причастны. По мне, сомневаться не в чем», - заявил президент США.

Напомним, о планируемой провокации с применением химического орудия в Сирии, в районе Дамаска, сообщалось уже довольно давно. Минобороны распространяло сведения о планируемой провокации, о подготовке реальной химатаки боевиками сообщали беженцы из Восточной Гуты.

Однако на сегодняшний день нет точных сведений о химатаке в городе Дума — единственным источником сведений об этом являются так называемые «Белые каски», которые ранее уже отмечались распространением фальшивых сведений о деятельности сирийских и российских военных против мирного населения Сирии.

Доступные источники отрицают применение химического оружия в Думе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать