top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

В мире

ГлавнаяВ миреРФ: Лондон отказывается информировать Россию о ходе дела Скрипаля

РФ: Лондон отказывается информировать Россию о ходе дела Скрипаля

11 апреля 2018 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британские власти фактически отказываются информировать российскую сторону о ходе расследования инцидента в Солсбери. При этом, Юлия Скрипаль остается гражданкой России, и действия Лондона прямо нарушают международное законодательство.

Британия не сотрудничает с Россией в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, а также и не выдвигает официальных версий. Об этом 10 апреля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на комментарий посольство РФ в Великобритании.

«На наше законное требование подтвердить, какая из многочисленных циркулирующих в прессе версий является официальной, сегодня мы получили ответ в том духе, что Форин-офис уважает свободу прессы, не занимается цензурой и не комментирует освещение в СМИ «продолжающегося расследования», — сказано в сообщении пресс-службы посольства.

Таким образом, уже более месяца Великобритания распространяет сведения о причастности России к инциденту, но не выдвигает официальных обвинений.

Российские дипломаты указывают на то, что Лондону следует либо выдвинуть официальные обвинения, либо отказаться от каких-либо громких заявлений.

РФ: Лондон отказывается информировать Россию о ходе дела Скрипаля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!