top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Спорт
16 марта 2018 г. в 11:20

Хоккеист Илья Ковальчук продал олимпийский BMW за два часа

Фото из открытых источников

Нападающий сборной России и петербургского СКА Илья Ковальчу (на фото), ставший в Южной Корее олимпийским чемпионом, буквально за 120 минут продал автомобиль BMW модели X5, подаренный хоккеисту государством за победу на Играх-2018. Цена автомобиля – 7,1 миллиона рублей. Сам спортсмен с радостью написал об этом на своей странице в социальной сети инстаграмм. Если кто-то думает, что по поводу этой радости можно злорадствовать, он глубоко ошибается: ранее хоккеист заявил, что автомобиль, который пусть и хорош, но ему не особенно нужен, он продаст, а деньги от продажи пустит на благотворительные цели. Это, безусловно, весьма показательный пример для многих спортсменов, которые получили от государства машины, но хотели бы их впоследствии реализовать…

Целиком запись Ковальчука в Инстаграмм звучит так: «Друзья! Машина продана! Всем огромное спасибо! Скоро узнаете судьбу денежных средств!».

Также спортсмен заявил, что после Игр в Южной Корее у него остались более памятные вещи – все, разумеется, поняли, что речь идет о завоеванной в финале с немцами золотой олимпийской медали.

Помимо Ковальчука, продать олимпийские BMW решили еще два российских атлета. 14 марта сообщалось, что в ярославском автосалоне появился автомобиль фристайлиста Ильи Бурова, который стал бронзовым призером Игр. Еще один BMW X4 был выставлен на сайте auto.ru 3 марта.

Обладатели золотых наград Игр-2018 получили по BMW X5, серебряные и бронзовые призеры стали хозяевами BMW X4. Всего ключи от новых автомобилей получили 46 олимпийцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать