top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
12 апреля 2018 г. в 10:30

В Хакасии непутевую мать пятерых детей посадили за решетку

Фото из открытых источников

В Саяногорске приставам пришлось искать мать пятерых детей, чтобы элементарно напомнить ей о ее родительских обязанностях.

Хакасия, 12 апреля: Ситуация сложилась следующая: дети находились под опекой прабабушки. Мать мало того, что не платила алименты, но и даже не думала искать работу в принципе.

Найти неуловимую неплательщицу удалось с помощью Росгвардии Хакасии. После задержания судебным приставом-исполнителем женщину опросили и оперативно составили и направлен в суд протокол по ч. 5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Система сработала не просто быстро, а моментально. В тот же день горе-мамаше суд вынес решение: безработной женщине было назначено наказание — 10 суток административного ареста. Об этом сообщает пресс-служба ФССП Республики Хакасии.

Хотя, стоит отметить, что, как правило, административный арест по указанной статье не превышает пяти суток.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: алименты
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать