top
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Хабенский стал врагом Украины На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту Жители Хакасии смогут задать вопрос главному судебному приставу «Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края
Общество
13 апреля 2018 г. в 08:25

НСПК «Мир» создаст систему бесконтактной оплаты «Мир Пэй»

Фото из открытых источников

В России распространяются системы бесконтактной оплаты — Google, Apple и Яндекс.Деньги внедряют свои системы в смартфоны граждан. И только российская национальная система платежных карт (НСПК) «Мир» пока стоит в сторонке — но это ненадолго.

На базе платежной системы «Мир» будет создана система бесконтактной оплаты «Мир Пэй», сообщает 12 апреля ТАСС со ссылкой на заявление главы НСПК «Мир» Владимира Комлева.

Комлев заявил, что разработчики «Мира» в данный момент работают над кросс-платформенным приложением для мобильных устройств с поддержкой системы NFC, которое позволит держателям карт «Мир» использовать бесконтактную оплату.

Планируется внедрение этой системы в магазины приложений «Гугл» и «Эппл», сообщает Комлев, но «это американские корпорации, с которыми сегодня не самые простые отношения у нас складываются».

Тем не менее, Комлев считает, что уже в 2018 году проект будет представлен широкой общественности. Когда он начнет стабильную работу — пока неизвестно.

Стоит заметить, что внедрение системы бесконтактной оплаты, связанной с картой «Мир» может значительно повысить привлекательность этой НСПК, тем более что правительство активно переводит на эту карту всех бюджетников в стране.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать