top
В Абакане публично представили бюджет города Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит
Общество
13 апреля 2018 г. в 08:25

НСПК «Мир» создаст систему бесконтактной оплаты «Мир Пэй»

Фото из открытых источников

В России распространяются системы бесконтактной оплаты — Google, Apple и Яндекс.Деньги внедряют свои системы в смартфоны граждан. И только российская национальная система платежных карт (НСПК) «Мир» пока стоит в сторонке — но это ненадолго.

На базе платежной системы «Мир» будет создана система бесконтактной оплаты «Мир Пэй», сообщает 12 апреля ТАСС со ссылкой на заявление главы НСПК «Мир» Владимира Комлева.

Комлев заявил, что разработчики «Мира» в данный момент работают над кросс-платформенным приложением для мобильных устройств с поддержкой системы NFC, которое позволит держателям карт «Мир» использовать бесконтактную оплату.

Планируется внедрение этой системы в магазины приложений «Гугл» и «Эппл», сообщает Комлев, но «это американские корпорации, с которыми сегодня не самые простые отношения у нас складываются».

Тем не менее, Комлев считает, что уже в 2018 году проект будет представлен широкой общественности. Когда он начнет стабильную работу — пока неизвестно.

Стоит заметить, что внедрение системы бесконтактной оплаты, связанной с картой «Мир» может значительно повысить привлекательность этой НСПК, тем более что правительство активно переводит на эту карту всех бюджетников в стране.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем