top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Спорт
13 апреля 2018 г. в 10:15

Международный союз биатлонистов обвинен в сокрытии допинг-проб

Фото из открытых источников

Все тайное в конце концов становится явным. В мире биатлона продолжает разворачиваться грандиозный скандал вокруг прошедшего накануне обыска в австрийской штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU)и его президента Андерса Бессеберга. Чиновник, как утверждает норвежский портал VG, обвиняется том, что с 2011 года он скрыл 65 спорных допинг-проб российских биатлонистов. Что это за спортсмены, каковы их фамилии и достижения, не указывается. В социальных сетях уже шутят, что таким образом «показания» информатора ВАДА Родченкова о махинациях России с допинг-пробами россиян на Олимпиаде в Сочи можно уже не считать внутренним российским делом – в этом кошмаре оказался замешан весь мир биатлона…

По данным VG, 17 из 22 россиян, участвовавших в сезоне-2017/18 в Кубке мира или Кубке IBU, были связаны с доказанными случаями нарушения антидопинговых правил. Дела касаются положительных допинг-проб или аномальных показателей крови.

Журналисты уверены, что у полиции для предъявления соответствующих обвинений Бессебергу есть все законные основания. Сам высокопоставленный чиновник пока молчит, а затравленно или с оскорблено, с видом полной невиновности, покажет время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем