top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Спорт

ГлавнаяСпортМеждународный союз биатлонистов обвинен в сокрытии допинг-проб

Международный союз биатлонистов обвинен в сокрытии допинг-проб

13 апреля 2018 г. в 10:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Все тайное в конце концов становится явным. В мире биатлона продолжает разворачиваться грандиозный скандал вокруг прошедшего накануне обыска в австрийской штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU)и его президента Андерса Бессеберга. Чиновник, как утверждает норвежский портал VG, обвиняется том, что с 2011 года он скрыл 65 спорных допинг-проб российских биатлонистов. Что это за спортсмены, каковы их фамилии и достижения, не указывается. В социальных сетях уже шутят, что таким образом «показания» информатора ВАДА Родченкова о махинациях России с допинг-пробами россиян на Олимпиаде в Сочи можно уже не считать внутренним российским делом – в этом кошмаре оказался замешан весь мир биатлона…

По данным VG, 17 из 22 россиян, участвовавших в сезоне-2017/18 в Кубке мира или Кубке IBU, были связаны с доказанными случаями нарушения антидопинговых правил. Дела касаются положительных допинг-проб или аномальных показателей крови.

Журналисты уверены, что у полиции для предъявления соответствующих обвинений Бессебергу есть все законные основания. Сам высокопоставленный чиновник пока молчит, а затравленно или с оскорблено, с видом полной невиновности, покажет время.

Международный союз биатлонистов обвинен в сокрытии допинг-проб

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз