top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Спорт
15 апреля 2018 г. в 10:55

Федор Смолов разглядел судейский сговор в своей желтой карточке

Фото из открытых источников

Скандал вокруг очередного судейского решения развернулся накануне в чемпионате России по футболу, где в матче национального первенства встретились «Краснодар» и тульский «Арсенал». Встречал закончилась победой краснодарцев со счетом 3:0, но сразу же после игры нападающий южного клуба Федор Смолов (на фото) заявил, что судья матча намеренно дал ему четвертую в сезоне желтую карточку, которая не позволит ему сыграть с ЦСКА. В ответ глава судейского комитета РФС Андрей Бутенко заявил, что все справедливо.

Футболист заявил, что никогда за свою карьеру не комментировал судейство в его адрес, но в данном случае молчать нету сил. По словам Смолова, в первом тайме он упал в штрафной соперника, надеялся на стопроцентный пенальти, а судья в ответ показал ему «горчичник» за якобы симуляцию. Смолов считает, что это было сделано намеренно – желтая карточка у него четвертая за сезон, а по правилам РФС, игрок в таком случае пропускает следующую игру. А следующая игра у «Краснодара» с ЦСКА, с которым у южан равное количество очков и борьба за место в еврокубковой зоне. Таким образом, футболист намекает что рефери попросту ослабил «Краснодар» перед важной встречей, причем явно не бескорыстно…

«Я не знаю. Если ее не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом и нашим судейским корпусом», — заявил Смолов.

Арбитр встречи Артем Чистяков уже заявил, что поступил так согласно футбольным правилам – Смолов упал в штрафной более чем картинно. Его поддержал и глава судейского комитета РФС Андрей Бутенко, заявив, что Смолов пропустит следующую игру, как это и предписывает регламент, мол, правила нужно соблюдать, а по ним судейский комитет РФС может отменить только красную карточку.

Одним словом, ситуация накаляется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать