top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Спорт

ГлавнаяСпортВалерий Карпин впервые обыграл родной ему «Спартак»

Валерий Карпин впервые обыграл родной ему «Спартак»

1 октября 2018 г. в 10:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Довольно противоречивые чувства сейчас испытывают болельщики московского футбольного клуба «Спартак», который накануне в Москве с минимальным счетом проиграл клубу «Ростов» в матче девятого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). С одной стороны, красно-белые играли откровенно плохо – за весь первый тайм спартаковцы нанесли по воротам ростовчан всего-навсегда два удара, да и то не точных. С другой стороны, единственный в этом матче мяч в их ворота забил экс-спартаковец Александр Зуев на шестьдесят седьмой минуте игры. С третьей, стороны, «Ростовом» в этот день руководил… Да-да, бывший главный тренер «Спартака» в 2009-2012 и 2012-2014 года Валерий Карпин.

Тот самый «сбитый летчик». Тот самый, который ковал славу этой команды на протяжении долгих и трудных для нее лет. Тот самый, с которым в итоге поступили не очень корректно. И наверняка тот самый, который, уйдя из стана красно-белых, когда-нибудь поклялся вернуть и отомстить. И вот акт мщения состоялся.

Стоить также напомнить, что в составе «Ростова» на поле вышли также экс-спартаковцы Гулиев и Паршивлюк (а Зуев-то появился потом, начал он встречу на скамейке запасных).

Первый тайм прошел для обеих команд ни шатко, ни валко. Хозяева мучительно пытались прорваться в штрафную площадь гостей, те вяло оборонялись. Второй тайм стартовал точно так же, как заканчивался первый.

А потом «Спартак» вдруг пропустил от Зуева, благодаря образцово организованной контратаке. Причем первый удар Зуева  заставил понервничать – мяч попал в штангу, после чего полузащитник успел его подхватить и попросту закатить в пустые вороты.

Валерий Карпин впервые в своей тренерской карьере обыграл свой родной клуб. «Ростов» в турнирной таблице третий, «Спартак» на пятом месте.

Валерий Карпин впервые обыграл родной ему «Спартак»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!