top
Коронавирус в Хакасии отступает? Гороскоп на 24 января: Рыбам тесно, а Водолеи балуют себя В Хакасии скончались еще восемь пациентов с коронавирусом За один день в Хакасии случилось два смертельных ДТП Хакасские герефорды отправились в Казахстан

Наука

ГлавнаяНаукаУченые считают, что до людей на Земле могли жить разумные существа

Ученые считают, что до людей на Земле могли жить разумные существа

18 апреля 2018 г. в 14:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские ученые, климатолог и астрофизик, пришли к выводу — нельзя отрицать существование разумных рас задолго до возникновения на Земле людей. Археологи и историки (специалисты в данном вопросе) пока ничего не говорят, так как их не спрашивали.

Ученые Гэвин Шмидт (климатолог) и Адам Франк (астрофизик) считают, что нельзя отрицать возможность существования разумных существ на Земле задолго до возникновения не только что людей, но и задолго до возникновения класса млекопитающих. Об этом 17 апреля сообщает «Лента.ру».

Ученые назвали свою гипотезу «Силурианская гипотеза» (в честь силурианцев — разумных рептилий из сериала «Доктор Кто»). Свою задачу ученые видят не в том, чтобы доказать существование таких рас, а чтобы разработать методику поиска возможных следов их существования.

Идея ученых в том, что человечество активно изменяет окружающую среду. Это такой период развития — ученые полагают, что в будущем человечество перестанет вытворять с природой то, что вытворяет сейчас, и влияние человечества на окружающую среду будет минимальным.

Более того, именно такое минимальное воздействие на природу ученые по неясной причине считают признаком устойчиво развивающейся расы.

То есть, считают ученые, если бы ранее на Земле существовали разумные расы то они должны были бы проходить через подобные этапы развития и оставлять весомые следы своего существования. Такие следы можно найти.

С этим ещё можно было бы согласиться, но ученые вдруг делают финт ушами — по их мнению, древние «силурианцы» как-то сразу перешли к высшей форме развития цивилизации, без промежуточных этапов. «Силурианцы» не строили городов, не искали способы добычи энергии, не загрязняли моря пластиком, не проходили через наши этапы развития науки и техники, а просто вдруг как-то сразу сделались очень умными.

А потом все умерли, всё ещё оставаясь высокоразвитыми. И их следы нельзя найти, так как они были слишком умными для того, чтобы оставлять следы.

Иными словами, отсутствие доказательств существования «силурианцев» не позволяет отрицать их существование.

В принципе, следует отметить — существующие сведения из прошлого Земли прямо не отрицают возможности существования на планете разумных существ. Проблема в том, что Земля пережила множество катаклизмов, которые полностью изменили облик планеты и, вероятно, навсегда погребли в пучинах все возможные следы таких рас.

Есть и другая проблема — существуют археологические данные о том, что древние существа не могли построить высокоразвитую цивилизацию просто потому, что уровень развития нервной системы таких существ был весьма низок. Стоит отметить, что среди ныне существующих живых существ доминируют именно те, что обладают высокоразвитой нервной системой.

С другой стороны, в древней истории планеты есть ряд весьма темных мест — например, эдиакарский период. Этот период известен свой загадочной жизнью — жизнь, определенно, была, но очень сильно отличалась от существующей сегодня. Она могла быть построена на совершенно иных принципах, и развитие разумных существо могло двигаться совершенно иным путем, совершенно не как у людей.

Ученые считают, что до людей на Земле могли жить разумные существа

Лавкрафт описывал древнейших разумных существ до того, как это стало мэйнстримом.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $76,80

    90,10 93,10

  • 73,98 $76,00

    90,18 92,43

  • 72,50 $76,22

    88,15 92,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2021 г. в 22:01

Губернаторы под ударом. Минувшая неделя.   1.В.Уйба (Коми). Серьезный конфликты с депутатами «Единой России» из республи...

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2021 г. в 21:01

Нарративы. Сороковой год. (3). Пороховой склад (1940/1940) «Вовремя предать – значит предвидеть». Военный пенсионер и...

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2021 г. в 20:51

Лео Троцкий. Автор проекта американской партии труда; идеолог перехвата левой повестки и рабочего вопроса у Демпартии.

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2021 г. в 20:47

Владимир Жаботнский. Сионист-радикал. Союзник республиканцев и британских спецслужб.

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2021 г. в 20:11

Нарративы. Сороковой год. (2). Пороховой склад (1928). Командир корпуса Морской пехоты в Китае Смедли Батлер, уважае...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала