top
Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Протон-М» с военным спутником был запущен с Байконура

«Протон-М» с военным спутником был запущен с Байконура

19 апреля 2018 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ракета-носитель с военным спутником связи «Благовест» была запущена сегодня с Байконура. Пуск прошел успешно, спутник успешно отошел от разгонного блока. О выходе спутника на целевую орбиту пока данных нет: спутник продолжает маневр.

«Протон-М» с военным спутником связи был запущен 19 апреля с космодрома Байконур, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

«Пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России успешно осуществлен с космодрома Байконур», - сказано в сообщении пресс-службы.

Как отмечает Минобороны, запуск прошел полностью штатно — все системы отработали как положено, ракета взлетела, спутник послушно отделился и в данный момент продолжает маневр для выхода на положенную ему орбиту. Этот маневр может продолжаться ещё несколько часов.

Спутник «Благовест» предназначается для обеспечения телефонной связи и высокоскоростного доступа в Интернет. Для этого спутник использует перспективные диапазоны частот — Ка- и Ku-диапазоны. Всего спутников должно быть четыре, на сегодняшний день на орбите обращается один такой спутник, а нынешний «Благовест» станет вторым.

«Протон-М» с военным спутником был запущен с Байконура

"Протон-М". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала