top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

В мире

ГлавнаяВ миреЕврокомиссия даст денег только правильным странам

Еврокомиссия даст денег только правильным странам

25 апреля 2018 г. в 13:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Еврокомиссия намерена опубликовать бюджет Евросоюза следующие шесть лет. Любопытной особенностью бюджета станет то, как будут распределяться деньги — послушные страны, согласившиеся принять мигрантов, получат больше. Непослушные — меньше.

Новые принципы верстки бюджета Евросоюза предполагают передачу больших сумм странам, которые лучшее соответствуют «ценностям ЕС» и активнее принимают беженцев, сообщает Financial Times.

Ранее бюджет верстался исходя из размера внутреннего валового продукта каждой страны. Однако теперь страна, чтобы получить из бюджета больше, должна активнее проявлять любовь к «ценностям ЕС».

Проект бюджета в финальной редакции будет опубликован вскоре, однако уже сейчас ясно, что больше всего получат Греция (один из основных перевалочных пунктов для мигрантов), Испания и часть областей Франции.

В свою очередь, Польша и Венгрия будут «наказаны рублем» — они и мигрантов не любят и не проявляют энтузиазма по отношению к «ценностям ЕС». Скорее всего, в числе «наказанных» будут и иные страны.

Прецедент этот удивителен, хотя объяснить его несложно — руководство ЕС пытается насильно сохранить трещащий по швам союз. Однако даже в СССР деньги между регионами распределялись исходя из конкретных цифр (нужд, доходов и прочего), а не исходя из соответствия «ценностям».

Еврокомиссия даст денег только правильным странам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду