top
Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков" Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме
Экономика
27 апреля 2018 г. в 08:55

Хакасия, внимание: с 4 мая в России вступят в силу новые лесные правила

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Минприроды России сообщила о вступлении с четвертого мая в силу новой редакции лесоустроительной инструкции, текст которой еще двадцатого апреля утвердило министерство юстиции РФ. Что же нужно знать об этом тексте как органам власти, отвечающим за содержание лесов, так и всем, кто имеет отношение к их охране и бизнес-использованию? Во-первых, впервые в состав особо защитных участков лесов включены участки, имеющие научное, историческое, культурное, религиозное значение, а также так называемые малонарушенные лесные территории. Во-вторых, документом установлены четкие требования к материалам аэроснимков и космических снимков, используемых при проведении работ по таксации лесов (это их всесторонняя материальная оценка и составление технически характеристики).

В-третьих, инструкция также устанавливает механизм проверки качества таксации лесов и проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, а также порядок утверждения, хранения, учёта и использования материалов лесоустройства.

В-четвертых, документ предусматривает механизм выделения дополнительного типа особо защитных участков лесов как объектов Национального лесного наследия.

И, наконец, последнее. В лесах Национального лесного наследия не требуется вводить ограничения на охоту, рыболовство, экотуризм, использование недревесных и пищевых ресурсов – запрет налагается только на промышленное лесопользование.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать