top
Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами
Экономика
18 июля 2018 г. в 09:04

В Барнауле завершился этап Национального лесного форума

Фото из открытых источников

Накануне в столице Алтайского края закончил свою работу двухдневный четвертый этап Национального лесного форума, где были представлены лучшие практики ведения лесного хозяйства, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Эксперты лесной отрасли из Сибирского федерального округа и других регионов России в рамках форума обсуждали вопросы по совершенствованию законодательства в сфере лесопользования для наиболее эффективного и рационального использования лесных ресурсов. Данных о том, присутствовали на форуме представители из Хакасии, нет, но нашей республике, безусловно, было интересно узнать какие-либо подробности о работе этого мероприятия.

К примеру, на форуме выступил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло, который заявил: в настоящее время потенциал лесной отрасли Сибири используется не в полной мере. Такие масштабные форумы, в первую очередь, позволяют изучить положительный опыт других российских регионов, выявить лучшие практики, чтобы в дальнейшем эффективно организовать свою работу в различных направлениях лесопользования.

На Национальном лесном форуме представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, образовательных и научных организаций, волонтёрских объединений получили возможность совместно выработать важные решения для развития лесного хозяйства страны, считает полпред главы государства.

В рамках форума были представлены перспективы развития лесопромышленного комплекса Алтайского края. В Бобровском лесничестве участники ознакомились с деятельностью единственного за Уралом Лесного селекционно-семеноводческого центра. Это высокотехнологичный инновационный комплекс, использующий передовые технологии производства посадочного материала. Ежегодная проектная мощность центра составляет 7 миллионов сеянцев с закрытой корневой системой.

Национальный лесной форум включает пять окружных этапов, три из которых прошли в городах Ижевске Приволжского федерального округа, Ханты-Мансийске Уральского федерального округа и Хабаровске Дальневосточного федерального округа. Впереди – мероприятие в Петрозаводске (Северо-Западный федеральный округ), итоговый этап состоится в Москве. На сегодняшний день в форуме приняли участие более тысячи человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать