top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Спорт

ГлавнаяСпортЕлена Вяльбе пригрозила Родченкову исками в европейские суды

Елена Вяльбе пригрозила Родченкову исками в европейские суды

28 апреля 2018 г. в 12:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Главное, вовремя… Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила о том, что в ближайшее время ФЛГР будет обращаться в европейские суды по делам дисквалифицированных российских спортсменов, о махинациях с допинг-пробами которых в свое время рассказывал информатор WADA и экс-глава Москвской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Совсем недавно господин Родченков, давая показания в Арбитражном спортивном суде в Лозанне, большую часть своих так называемых «разоблачений» взял обратно, а это, считает Вяльбе, прекрасный повод для восстановления доброго имени очень многих российских лыжников и лыжниц, некогда, получается, оболганных. Заметим, что подавать иски в суды по данному поводу можно было и не «после Родченкова», а задолго до этого его заявления…

По словам госпожи Вяльбе, сейчас Федерация хочет дождаться спортивного арбитража объяснений по всем спортсменам, ранее отстраненным от соревнований и лишенным медалей сочинской Олимпиады.

«Особенно нас волнуют дела трех девчонок - Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, которые не были оправданы. Есть понимание, что останавливаться не будем и пойдем в европейские судебные инстанции. Тем более, учитывая тот факт, что главный свидетель свидетелем как таковым не оказался", - цитирует Вяльбе РИА «Новости».

В общем, лед тронулся.

Елена Вяльбе пригрозила Родченкову исками в европейские суды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!