top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Спорт

ГлавнаяСпортПодпись Родченкова под его показаниями была подделана

Подпись Родченкова под его показаниями была подделана

3 марта 2020 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Показания Григория Родченкова могли быть подделаны, заявляют адвокаты, защищающие российских спортсменок в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Адвокаты ссылаются на выводы экспертов, которые изучили подписи Родченкова под письменными показаниями.

Экспертиза поставила под сомнение подлинность подписей Григория Родченкова под письменными показаниями. Об этом заявили адвокаты экс-биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой во время рассмотрения их апелляций в Спортивном арбитражному суде (CAS) в Лозанне, сообщает ТАСС.

При этом, связаться с самим Родченковым и прямо у него спросить, подписывал ли он эти показания, нет возможности — Григорий Родченков таинственно исчез, прямо как Скрипали.

Выводы экспертов о возможной подделке подписей были переданы Международному олимпийскому комитету, которому теперь предлагается предложить убедительную версию происходящего. В то же время, МОК, вероятно, такой версии предложить не может, поскольку весь допинговый скандал был инициирован не им, а Всемирной антидопинговой лабораторией (хотя крайним останется именно МОК, поскольку именно он, по рекомендации ВАДА, проводил массовые дисквалификации российских спортсменов).

Последний раз Родченкова видели живьем более двух лет — при этом, Родченков выступал в суде не присутствуя лично, а посредством видеосвязи, при этом на нем была балаклава и темные очки.

Следует учитывать, что все «расследование Макларена», на котором строится допинговый скандал, основывалось на показаниях Родченкова.

Подпись Родченкова под его показаниями была подделана

Григорий Родченков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!