top
Отключение горячей воды в Абакане затянется Купальный сезон в Абакане планируется открыть 8 июня В Хакасии стартовала акция по обмену монет На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая

Экономика

ГлавнаяЭкономикаTesla вновь установила рекорд по убыткам

Tesla вновь установила рекорд по убыткам

3 мая 2018 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Очередной квартал для «Тесла» стал опять-таки убыточным — не просто убыточным, а рекордным. Это уже пятый квартал подряд, когда компания устанавливает рекорды по убыточности. В то же время, рост производства может стать шансом для компании на спасение.

«Тесла» подвела итоги первого квартала 2018 года — убытки вновь бьют рекорды, сообщает 3 мая ТАСС.

Итоги первого квартала сего года — чистый убыток в размере почти 710 миллионов долларов.

Специалисты напоминают, что это уже пятый подряд квартальный провал «Теслы». Например, третий и четвертый кварталы прошлого года привели к убыткам в размере 619 миллионов и 675 миллионов долларов соответственно.

Однако, специалисты также отмечают: хотя «Тесла» так и не выполнила обещания по производству пяти тысяч «Тесла Модел 3» еженедельно, но объемы производства растут. Например, в конце апреля компании удалось собрать около 2,27 тысяч машин этой модели.

Между тем, как предполагается, будущее компании связывается именно с этой моделью — это бюджетная версия более дорогих моделей от «Теслы». Она была призвана стать более доступной чем все прочие и «взорвать» рынок, но взрыва так и не произошло.

Tesla вновь установила рекорд по убыткам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала