top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика » Бизнес
6 мая 2018 г. в 12:16

Америка отказала Украине в беспошлинном ввозе 155 видов товаров

Фото из открытых источников

Как говорится, дружба дружбой, поддержка поддержкой, но вот табачок, горилка и сало должны быть разные… На официальном сайте министерства экономического развития Украины появилось сообщение о решении властей США приостановить действие системы торговых преференций (ГСП) для 155 видов украинских товаров. И если раньше многие производимые на Украине товары можно было с соответствующей наценкой везти через Атлантический океан и продавать втридорога, не опасаясь взимания никакой пошлины, то теперь все изменилось… Рай для украинского бизнеса во многом закончился.

Как сообщается, под американское бизнес-ограничение попали продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, а также некоторые электроприборы.

При этом в Минэкономразвития заявили, что украинская сторона находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением данной проблемы. Что это за диалог, между кем он официально ведется и что предлагается для того, чтобы украинские товары продолжили, на зависть тому же Китаю, покорять американские рынки беспошлинно, не уточняется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде