top
НАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник" Минздрав поддерживает идею фитнеса за счет работодателей В Хакасии прошел первый день всероссийских соревнований по лыжным гонкам Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот» Госдума продлила заморозку накопительной части пенсий россиян
Экономика » Бизнес
6 мая 2018 г. в 12:16

Америка отказала Украине в беспошлинном ввозе 155 видов товаров

Фото из открытых источников

Как говорится, дружба дружбой, поддержка поддержкой, но вот табачок, горилка и сало должны быть разные… На официальном сайте министерства экономического развития Украины появилось сообщение о решении властей США приостановить действие системы торговых преференций (ГСП) для 155 видов украинских товаров. И если раньше многие производимые на Украине товары можно было с соответствующей наценкой везти через Атлантический океан и продавать втридорога, не опасаясь взимания никакой пошлины, то теперь все изменилось… Рай для украинского бизнеса во многом закончился.

Как сообщается, под американское бизнес-ограничение попали продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, а также некоторые электроприборы.

При этом в Минэкономразвития заявили, что украинская сторона находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением данной проблемы. Что это за диалог, между кем он официально ведется и что предлагается для того, чтобы украинские товары продолжили, на зависть тому же Китаю, покорять американские рынки беспошлинно, не уточняется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.6067 EUR ЦБ: 74.8048

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,60

    74,00 75,90

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?