top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Экономика » Бизнес
6 мая 2018 г. в 12:16

Америка отказала Украине в беспошлинном ввозе 155 видов товаров

Фото из открытых источников

Как говорится, дружба дружбой, поддержка поддержкой, но вот табачок, горилка и сало должны быть разные… На официальном сайте министерства экономического развития Украины появилось сообщение о решении властей США приостановить действие системы торговых преференций (ГСП) для 155 видов украинских товаров. И если раньше многие производимые на Украине товары можно было с соответствующей наценкой везти через Атлантический океан и продавать втридорога, не опасаясь взимания никакой пошлины, то теперь все изменилось… Рай для украинского бизнеса во многом закончился.

Как сообщается, под американское бизнес-ограничение попали продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, а также некоторые электроприборы.

При этом в Минэкономразвития заявили, что украинская сторона находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением данной проблемы. Что это за диалог, между кем он официально ведется и что предлагается для того, чтобы украинские товары продолжили, на зависть тому же Китаю, покорять американские рынки беспошлинно, не уточняется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать