top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Общество

ГлавнаяОбществоМинпроторг защитит беспошлинный порог для покупок из-за рубежа

Минпроторг защитит беспошлинный порог для покупок из-за рубежа

27 декабря 2019 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что Минфин и ряд иных ведомств выступают за постепенное снижение порога беспошлинных покупок, ввозимых в Россию, вплоть до полного обнуления этого порога. Однако Минпромторг считает, что отказываться от беспошлинного порога не следует.

По оценке представителей Минпромторга РФ, полное устранение беспошлинного порога для зарубежных товаров угрожает серьезным снижением снижением сборов таможенных пошлин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Эта позиция была изложена в письме замминистра Виктора Евтухова, с которым ознакомилось издание. По оценке Евтухова, устранение беспошлинного порога приведет к снижению экономической активности граждан, которые будут меньше покупать товаров в зарубежных онлайн-магазинах. В итоге, сборы упадут, полагает Минпромторг.

Ранее Минфин выступил с предложением начать снижение порога беспошлинного ввоза в Россию товаров физлицами, с перспективным обнулением этого порога. Согласно предложению ведомства, с 1 января 2022 года беспошлинный порог должен находиться на уровне 20 евро.

В свою очередь, ФТС считает, что отказ от беспошлинного порога позволит нарастить поступления в федеральный бюджет — по их подсчетам, введение пошлин позволит в 2022 году привлечь до 222,8 миллиардов рублей в год.

Минпроторг защитит беспошлинный порог для покупок из-за рубежа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...