top
Франция закрывает торговое представительство в России Гороскоп на 17 июля: Тельцы нестабильны, а Раки делают великие дела «Енисейский заповедный меридиан» на фестивале «МИР Сибири» Основатель Amazon стал богатейшим человеком в новейшей истории Пенсионный фонд выплатил жителям Хакасии 13 млн рублей
Экономика » Бизнес
10 мая 2018 г. в 09:13

Священник придумал способ пережить конец света за деньги

Фото из открытых источников

Вот это бизнес - так бизнес! Американское издание «Belleville News-Democrat» сообщает о заявлении, которое на днях сделал телепроповедник (в Штатах это довольно модное выражение собственных религиозных чувств) Джим Бэккер, предрекающий всему человечеству скорый конец света. Семидесятивосьмилетний мужчина оказался молодцом в коммерческом смысле – он призывает своих последователей не молиться, увидев всадников Апокалипсиса, а вовремя спрятаться у него на плато Озарк в заранее приготовленных там хижинах, чтобы переждать, так сказать, все плохое. Правда, хижины эти еще нужно купить – у него. И воды на год вперед – тоже у него. И запасов еды на ближайшие 365 дней – и у кого, как не у него? У него. И не забудьте о рациях и солнечных батареях – они тоже есть у него (правда, при конце света, как известно, солнечного света практически не обещается, но кому это сейчас важно?). В общем, спасайтесь, люди добрые, причем помочь вам в этом может Джим Бэккер.

«Куда вы пойдете, когда мир будет в огне? Куда? Вот место для людей Бога», — заявил телепроповедник в своей передаче, демонстрируя населенный пункт Морнингсайд, который он строит в штате Миссури. По его словам, это лучшее место, чтобы пережить конец света, согласно исследованиям правительства и НАСА (интересно, что думают по этому поводу на Капитолийском холме и в НАСА – АН «Хакасия Информ»).

Одним словом, если вы сурвивалист (это субкультура так называемых «выживальщиков», которые активно готовятся спастись после гибели человечества), то запоминайте: центральная часть США, правый берег реки Миссисипи, плато Озарк площадью около 120 тысяч квадратных метров. Дома ждут вас, а проповедник ждет ваши деньги.

Справка

Джим Бэккер вел христианские телепередачи с 1960-х годов. В конце 1980-х его обвинили в изнасиловании и мошенничестве. Суд признал справедливость обвинений по 24 пунктам и приговорил его к тюремному заключению на пять лет. Выйдя на свободу, Бэккер продолжил выступать с телепроповедями.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать