top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Наука
22 июля 2018 г. в 11:32

Американские ученые предсказали России апокалипсис

Фото из открытых источников

В журнале Science ученые из США опубликовали любопытное исследование. Они щепетильно анализировали наблюдения спутника за последние 38 лет и пришли к выводу, что глобальное потепление уже в скором времени крайне негативно отразится на России. Особо не повезет востоку нашей страны,а также Монголии.

Речь идет о том,что это самое потепление неизбежно приведет к очень частым и сильным природным катаклизмам, пишет РИА Новости.

Исследователи выявили характерные паттерны сезонных колебаний температур, зависящие от естественных причин. Затем они сопоставили эти паттерны с данными спутниковых измерений температуры в тропосфере с 1979 по 2016 год, изучив разницу между минимальными и максимальными температурами каждого года. 

В итоге они пришли к выводу, что разительнее всего контраст между зимой и летом проявляется в средних широтах Северного полушария. В тропиках эта разница намного меньше, а в Антарктике погодных колебаний почти не замечают. Самые сильные различия ощущаются на территории Монголии и восточных регионов России.

Ученые, пытаясь объяснить свои наблюдения, говорят, что дело не только в естественных факторах. Слишком большая разница зимних и летних температур создается из-за парникового эффекта, в том числе. А его, как известно, вызывают люди.


 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать