top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Экономика
17 мая 2018 г. в 16:30

В Хакасии обсудили перспективы развития молочного производства

Фото портала правительства РХ

Хакасию с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Совместно с главой Хакасии Виктором Зиминым он посетил в Саяногорске производственные цеха ООО «Саянмолоко» - крупного предприятия по переработке молока и выпуску молочной продукции.

Хакасия, 17 мая: В этом году компания «Саянмолоко» отметит уже 35-летний юбилей. За эти годы вырос не только ассортимент выпускаемых продуктов, но и производственные мощности предприятия. Так, под брендом «Семёнишна» с использованием передовых технологий выпускается молоко, йогурт, кефир, сметана, масло, творог, кефир, закваска и различные сыры. Мощности «Саянмолока» позволяют переработать до 700 тонн молока в сутки. Однако сейчас из-за ограниченного рынка сбыта перерабатывается всего порядка 300 тонн сырья.

После экскурсии по заводу, которую провел руководитель предприятия Валерий Левицкий, Сергею Меняйло и Виктору Зимину был представлен весь ассортимент продуктов ООО «Саянмолоко». Также стороны обсудили вопросы по расширению сбыта выпускаемой в Хакасии молочной продукции, сообщает пресс-служба правительства РХ.

- Хорошее предприятие, люди, которые тут работают, молодцы. Они не заново построили предприятие, а вписали современные технологии по переработке молока в старые помещения. И объем очень большой – 700 тонн молока в сутки может быть переработано, - отметил Сергей Меняйло. – Но сегодня надо решать один вопрос, который стоит остро: чтобы не было падения уровня производства, нужен сбыт.

- Моя задача, как руководителя региона, защищать интересы наших производителей, переработчиков. Надо идти и лоббировать, продвигать свой продукт, тем более, что он у нас настоящий, натуральный. Например, работать с Министерством обороны, МЧС и другими силовыми структурами, которые потребляют этот продукт, - сказал Виктор Зимин. Глава Хакасии отметил, что также рассматривается возможность экспорта молочной продукции из республики в Китай.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: молоко
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать