top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоКаждый пятый молочный продукт в России — подделка

Каждый пятый молочный продукт в России — подделка

8 мая 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россельхознадзор установил, что пятая часть всех молочных продуктов, продающихся в России, не соответствует заявленному составу. По мнению ведомства, решать эту проблему нужно при помощи обязательной сертификации готовой продукции.

Около 21,6% от всей молочной продукции в России не соответствуют заявленному составу, то есть — является подделкой, заявили представители Россельхознадхзора. Об этом 7 мая сообщает «РИА Новости».

По заявлению представителей ведомства, это вывод был сделан на основании проверок, прошедших в течение 2018 года. Ведомство делает вывод, что поддельным на прилавках магазинов является каждый пятый продукт.

Всего, по данным Россельхознадзора, в России ежегодно производится порядка 5,5 миллиона тонн переработанного питьевого молока, около 3 миллионов тонн кисломолочных продуктов и до 400 тысяч тонн мороженого.

Ведомство предлагает ввести обязательную сертификацию молочной продукции — это, по мнению Россельхознадзора, поможет решить проблему фальсификации «молочки» в России. Ранее уже предлагалось внести молочную продукцию в систему сертификации «Меркурий», однако позже было решено не включать молочные продукты в эту систему.

Позже, однако, появились сведения о том, что на часть молочной продукции сертификаты будут введены с 1 ноября сего года.

Каждый пятый молочный продукт в России — подделка

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!