top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Общество

ГлавнаяОбществоКабмин не поддержал запрет на «резиновые квартиры»

Кабмин не поддержал запрет на «резиновые квартиры»

21 мая 2018 г. в 13:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Законопроект о запрете регистрации в квартире избыточного количества людей не нашел поддержки у кабинета министров. В частности, кабмин предлагает убрать из проекта норму об ограничении количества лиц, которых владелец может прописать в квартире, что полностью лишает проект смысла.

Правительство отказалось поддержать законопроект, вводящий запрет на «резиновые квартиры», сообщает 21 мая «Известия».

Так, кабмин предложил внести поправки в проект — в частности, убрать ограничения на количество зарегистрированных в квартире людей и расширить список лиц, имеющих право на пользование жилой площадью.

Основания для такого решения заключаются в том, что регистрация, по словам вице-премьера Сергея Приходько, только отражает факт определенного местопребывания гражданина РФ. Сама по себе регистрация не дает права владения некоторой жилплощадью.

Законопроект о запрете на регистрацию в одной квартире большого числа лиц ранее был внесен в Госдуму группой депутатов, позиция которых заключалась в следующем — в одной квартире не должно быть зарегистрировано лиц больше, чем в состоянии там проживать.

Предполагалось, что таким образом будет получен инструмент для борьбы с «резиновыми квартирами» — многочисленными случаями платной прописки в квартирах.

Кабмин не поддержал запрет на «резиновые квартиры»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!