top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Происшествия
22 мая 2018 г. в 08:12

Близ авиабазы Хмеймим сбит неопознанный беспилотник

Фото из открытых источников

Накануне вечером близ российской авиабазы в Хмеймиме был замечен неопознанный беспилотный аппарат. Аппарат сбили. Предварительно, аппарат не был вооружен и использовался для разведки. Кому он принадлежал — неизвестно.

Российские ПВО, охраняющие базу Хмеймим, сбили неопознанный беспилотник, сообщает 22 мая «РИА Новости» со ссылкой на источник на авиабазе.

По данным источника, малоразмерный БПЛА был засечен 21 мая ночью. Цель приблизилась к базе на непозволительное расстояние и была уничтожена «штатными средствами».

Кому принадлежал беспилотник — установить не удалось. По предварительным данным, аппарат не был вооружен и предназначался для разведки.

Авиабаза в данный момент функционирует в штатном режиме.

Это уже не первый беспилотник, витающий вблизи российской авиабазы. Ранее, 24 апреля, были сбиты несколько беспилотных машин, приблизившихся к авиабазе. Кроме того, получил широкую известность "новогодний" налет на авиабазу — целая эскадрилья беспилотников с миниатюрными бомбами пыталась нанести ущерб авиабазе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать