top
Студенты-медики Хакасского госуниверситета оставили добро в селе Генассамблея ООН: США не допустят создания механизма для обхода санкций В Хакасии за сутки потушен единственный пожар Молохов: Блокада Крыма «шокировала» Совет по правам человека ООН Олимпиада «Бельчонок» поможет школьникам Хакасии поступить в СФУ
В мире
22 мая 2018 г. в 12:37

Самолет совершил посадку на «брюхо» в Бангладеше (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Пассажирский авиалайнер Airbus A330 совершил аварийную посадку в городе Джидда (Бангладеш). Из-за того, что самолет не смог выпустить носовую стойку шасси, машина приземлилась на «брюхо». В ходе инцидента никто не пострадал.

Авиалайнер Airbus A330 совершил аварийную посадку в аэропорту города Джидда (Бангладеш), сообщает 22 мая «РИА Новости».

Лайнер направлялся из Медины (Саудовская Аравия) в столицу Бангладеш — Дакку. На борту самолета находились 141 пассажир и 10 членов экипажа.

Находясь в воздушном пространстве Бангладеш, экипаж сообщил наземным службам о неисправности механизмов переднего шасси. Было принято решение совершить посадку в Джидде.

Пилоты машины несколько раз пытались посадить самолет в штатном режиме (с выпущенными шасси), однако неисправный механизм не позволил выпустить шасси. В итоге самолет пошел на посадку без выпущенных шасси и сел «на брюхо».

В ходе инцидента никто не пострадал. Все пассажиры и экипаж были эвакуированы из самолета по надувным трапам.

Заметим, что в последнее время отмечается резкий рост числа авиасобытий — так, в Волгограде совершил экстренную посадку из-за разгерметизации салона самолет, следовавший из Турции в Челябинск. А на Кубе потерпел крушение лайнер, вылетевший из Гаваны — погибло более ста пассажиров самолета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,07

    77,18 77,75

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать