top
В Красноярске умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Больше 150 студентов Хакасского госуниверситета "заработали" хорошую стипендию Ватикан освободил «невест Христа» от обязанности хранить верность Христу Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале Каждый третий житель Хакасии - пенсионер
Культура
23 мая 2018 г. в 12:12

В Мариинском театре произошло массовое отравление

Фото из открытых источников

Накануне Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщило о госпитализации в Северной Пальмире сразу семи сотрудников всемирно известного Мариинского театра, пожаловавшихся на симптомы отравления. Все семеро (профессии их в театре не сообщаются, но вряд ли это какие-то балерины, например – театр работает в обычном режиме, ни один спектакль не отменен) попали в клиническую больницу имени Боткина. Позже стало известно, что всего к врачам обратилась двенадцать человек, на больничные койки попали семеро, остальных осмотрели и отпустили, их самочувствие показалось медикам не таким серьезным, как у госпитализированных. В общем, кишечная инфекция сыграла в знаменитой Мариинке свою премьеру – раньше такого не было.

Разумеется, началось санитарное расследование.

К вечеру же минувшего дня выяснилось, что у двоих попавших в боткинскую больницу, сальмонелла.

Далее Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу заявило, что результатом расследование пока можно считать только одно: «Все заболевшие питались в служебных столовых театра».

Генетический материал сальмонеллы был выявлен в пробе куриной печени.

А если это, как говорится, театральные интриги?...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать