top
Мадуро отказывается ехать на Генассамблею ООН из-за угроз убийства В Хакасии маткапитал тратят на образование детей Мария Шарапова досрочно завершила сезон? В Сибири за смерть двух детей в яме ответили коммунальщики Минфин поддерживает планы по отказу о доллара
Культура
23 мая 2018 г. в 12:12

В Мариинском театре произошло массовое отравление

Фото из открытых источников

Накануне Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщило о госпитализации в Северной Пальмире сразу семи сотрудников всемирно известного Мариинского театра, пожаловавшихся на симптомы отравления. Все семеро (профессии их в театре не сообщаются, но вряд ли это какие-то балерины, например – театр работает в обычном режиме, ни один спектакль не отменен) попали в клиническую больницу имени Боткина. Позже стало известно, что всего к врачам обратилась двенадцать человек, на больничные койки попали семеро, остальных осмотрели и отпустили, их самочувствие показалось медикам не таким серьезным, как у госпитализированных. В общем, кишечная инфекция сыграла в знаменитой Мариинке свою премьеру – раньше такого не было.

Разумеется, началось санитарное расследование.

К вечеру же минувшего дня выяснилось, что у двоих попавших в боткинскую больницу, сальмонелла.

Далее Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу заявило, что результатом расследование пока можно считать только одно: «Все заболевшие питались в служебных столовых театра».

Генетический материал сальмонеллы был выявлен в пробе куриной печени.

А если это, как говорится, театральные интриги?...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать