top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Наука » Космос
23 мая 2018 г. в 15:20

Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе

Фото из открытых источников

Спутник системы «Глонасс», ранее вышедший из строя, накануне подал признаки жизни и вернулся к штатной работе. Однако его всё равно заменят — гарантийный срок его работы завершился два года назад. Однако «старичок» останется в составе резервной группы — на случай, если откажут другие аппараты.

Спутник российской системы глобальной навигации «Глонасс» за номером 734 вернулся к работе, сообщает 23 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Глонасс».

По словам главы компании Николая Тестоедова, специалисты сумели восстановить работоспособность спутника. В данный момент спутник работает в штатном режиме в составе группировки, однако вскоре будет заменен на спутник номер 756. Его запуск должен состояться 17 июня.

После этого спутник № 734 будет переведен в орбитальный резерв и будет задействован в случае отказа спутников штатной группировки.

Об отказе спутника сообщалось в апреле — тогда аппарат, проработавший на орбите девять лет вместо положенных семи, перестал отвечать на команды с Земли.

На сегодняшний день, на орбите Земли находятся 25 аппаратов системы ГЛОНАСС, 24 из которых используются по целевому назначению, один аппарат находится на стадии летных испытаний.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем