top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСпутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе

Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе

23 мая 2018 г. в 15:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спутник системы «Глонасс», ранее вышедший из строя, накануне подал признаки жизни и вернулся к штатной работе. Однако его всё равно заменят — гарантийный срок его работы завершился два года назад. Однако «старичок» останется в составе резервной группы — на случай, если откажут другие аппараты.

Спутник российской системы глобальной навигации «Глонасс» за номером 734 вернулся к работе, сообщает 23 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Глонасс».

По словам главы компании Николая Тестоедова, специалисты сумели восстановить работоспособность спутника. В данный момент спутник работает в штатном режиме в составе группировки, однако вскоре будет заменен на спутник номер 756. Его запуск должен состояться 17 июня.

После этого спутник № 734 будет переведен в орбитальный резерв и будет задействован в случае отказа спутников штатной группировки.

Об отказе спутника сообщалось в апреле — тогда аппарат, проработавший на орбите девять лет вместо положенных семи, перестал отвечать на команды с Земли.

На сегодняшний день, на орбите Земли находятся 25 аппаратов системы ГЛОНАСС, 24 из которых используются по целевому назначению, один аппарат находится на стадии летных испытаний.

Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!