top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Происшествия
17 октября 2018 г. в 10:38

В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских»

Фото из открытых источников

Информационное агентство «Росбалт», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных структурах, сообщает о задержании в Москве Сергея Аксенова — одного из самых влиятельных славянских воров в законе по прозвищу «Аксен». Само задержание, впрочем, длилось недолго: авторитета привезли в столичный главк МВД РФ, где с ним провели некую «профилактическую беседу», после чего отпустили на все четыре стороны, благо, закона о тунеядстве сейчас в российском уголовном праве не существует (а предъявить что-то серьезное к авторитету правоохранительные органы пока, стало быть, не могут, впрочем, как правило, это всего лишь вопрос времени). Также можно догадаться и сути самой «профилактической беседы с господином Аксеновым…

Дело в том, что Сергей Аксенов известен, как многолетний противник недавно отправившегося в места заключения лидера преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой). Теперь Шакро сидит, а преступный мир страны пытается выбрать из своей среды человека, который, во-первых, заменил бы его на воле, а во-вторых, удовлетворил своим назначением большинство российских воров в законе, причем как славянских, так и называемых кавказских (эти два криминальных крыла в российском воровском мире особенно сильны). А это, как вы сами понимаете, задача довольно непростая – и, вероятно, Сергей Аксенов также решил попробовать поиграть в эти криминальные «выборы» и принять в них участие либо в качестве «кандидата на воровской трон», либо в качестве одного из основных «избирателей».

Вот и пришлось, видимо, правоохранительным органам России встречаться с вором в законе и объяснять ему основные «правила» этих будущих «выборов», намекая на невозможность участия уголовника в них… Главное, чтобы Аксен сделал для себя правильные выводы…

Что же касается собственно задержания в Москве, то, по данным «Росбалта», в минувшие выходные в одном из подмосковных ресторанов прошла небольшая воровская сходка, на которой, помимо Аксенова, присутствовал вор в законе Тюрик и еще один крупный криминальный авторитет. После сходки Аксенов направился в Москву, на въезде в столицу его задержали оперативники.

В этот момент вор в законе находился в лимузине, который сопровождали внедорожники с охранниками. Бойцы СОБР положили на землю телохранителей и самого криминального авторитета. Затем – приезд в Москву, беседа и на свободу.

Справка

Как отмечает «Росбалт», Аксенов стоял у истоков создания Измайловской организованной преступной группировки (ОПГ). Он и его приятель Антон Малевский активно участвовали в коммерческих войнах за право владения крупнейшими российскими металлургическими предприятиями.

Оперативники считают, что после гибели Малевского в 2001 году Аксенов стал единоличным главой группировки. В 90-е годы и в начале «нулевых» на жизнь Аксенова покушались более пяти раз.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?