top
На концерте классической музыки произошла драка ценителей прекрасного Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина В Хакасии сдали в пункт приема металла канализационную станцию СМИ: ФАС предлагает разрешить импорт без разрешения брендов Футболисты-уголовники Кокорин и Мамаев дорвались до тренажеров
Спорт
26 мая 2018 г. в 12:15

Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга

Фото из открытых источников

Депутат Государственной думы Николай Валуев в интервью федеральному спортивному каналу «Матч ТВ» рассказал о причинах, побудивших его завершить спортивную карьеру в 2010-м году. Многие тогда думали, что спортсмен просто устал от всемирной боксерской славы – дважды чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе, пятьдесят два официальных боя, из которых в полусотне одержаны победы (причем 34 нокаутом), хватит, надо отдохнуть и заняться чем-нибудь другим. Однако на самом деле оказалось, что тут дело не в усталости… Господин Валуев просто слишком хорошо знал, что такое здоровье – хотя бы на примере все того же Мохаммеда Али, закончившего жизнь далеко не в самом лучшем виде.

Как заявил Николай Валуев, врачи-эндокринологи поставили ему диагноз акромегалия.

«Я из-за этого такой большой-высокий. Это вид доброкачественной опухоли в мозгу, ее надо вовремя удалять. Иначе это может привести к очень нехорошим последствиям, вплоть до летального исхода. Вот на фоне этого пришлось закончить. Хотя если бы было по-другому, я бы еще подумал», — отметил депутат Государственной Думы Российской Федерации.

А вы думали, что он устал… Хорошо, что все обошлось именно таким образом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,27 $65,95

    74,90 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать