top
Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии

Спорт

ГлавнаяСпортПричиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга

Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга

26 мая 2018 г. в 12:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Депутат Государственной думы Николай Валуев в интервью федеральному спортивному каналу «Матч ТВ» рассказал о причинах, побудивших его завершить спортивную карьеру в 2010-м году. Многие тогда думали, что спортсмен просто устал от всемирной боксерской славы – дважды чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе, пятьдесят два официальных боя, из которых в полусотне одержаны победы (причем 34 нокаутом), хватит, надо отдохнуть и заняться чем-нибудь другим. Однако на самом деле оказалось, что тут дело не в усталости… Господин Валуев просто слишком хорошо знал, что такое здоровье – хотя бы на примере все того же Мохаммеда Али, закончившего жизнь далеко не в самом лучшем виде.

Как заявил Николай Валуев, врачи-эндокринологи поставили ему диагноз акромегалия.

«Я из-за этого такой большой-высокий. Это вид доброкачественной опухоли в мозгу, ее надо вовремя удалять. Иначе это может привести к очень нехорошим последствиям, вплоть до летального исхода. Вот на фоне этого пришлось закончить. Хотя если бы было по-другому, я бы еще подумал», — отметил депутат Государственной Думы Российской Федерации.

А вы думали, что он устал… Хорошо, что все обошлось именно таким образом.

Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!