top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

В мире

ГлавнаяВ миреФутболист ЦСКА выкупил из тюрьмы 40 заключенных

Футболист ЦСКА выкупил из тюрьмы 40 заключенных

28 мая 2018 г. в 10:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Нигерийское интернет-издание «Спортивная жизнь» сообщает о весьма благородном поступке уроженца этой страны, форварда английского «Лестера» Ахмеда Мусы (на фото), который выступает сейчас на правах аренды в московском ЦСКА. Дело в том, что это играющий сейчас в России спортсмен в одночасье узнал о том, что в тюрьме нигерийского города Кано содержатся несколько десятков человек, которые получили тюремные сроки за неуплату налогов. Законодательство Нигерии при этом предполагает, что наказание налоговым уклонистам можно отменить, если кто-то внесет за них в бюджет страны сумму их долгов. И вот Ахмед Мусса решил сделать этого, фактически выкупив из нигерийской тюрьмы (а условия там, как говорится, ужасающие) 40 заключенных.

По информации издания, Муса вызвался выплатить долги после того, как узнал от тюремных чиновников, почему люди были приговорены к заключению. В материале также указано, что футболист пожертвовал продукты и деньги беднякам. О том, являются ли освобожденные родственниками Муссы или же представляют какое-то родное ему племя, не говорится ничего.

Муса играет в составе сборной Нигерии с 2010 года. В 2013-м он стал победителем Кубка африканских наций.

Сам футболист по данному поводу пока ничего прессе скромно не сообщил, вероятно, совершенно справедливо считая, что такого рода поступки должны оставаться анонимными (но вот пресса все-таки раскопала…).

Футболист ЦСКА выкупил из тюрьмы 40 заключенных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!