top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Культура
23 мая 2018 г. в 16:07

Польская писательница получила Международную Букеровскую премию

Фото из открытых источников

В лондонском музее Виктории и Альберта накануне прошла торжественная церемония объявления победителя и награждения его званием лауреата Международной Букеровской премией. На этот раз пятьдесят тысяч фунтов стерлингов получила польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук (на фото) за своей роман «Полеты» (не спешите искать эту книгу в магазинах, на русский она еще не переведена, хотя процесс, что называется, идет). В шорт-лист премии также вошли Виржини Депант из Франции (Vernon Subutex 1), Хан Ган из Южной Кореи (White Book), Ласло Краснахоркай из Венгрии (World Goes On), испанец Антонио Муньос Молина (Like a Fading Shadow) и иракский писатель Ахмед Саадави (Frankenstein in Baghdad).

Напомним, что Международный Буккер вручается с 1969 года, причем до 2014-го года честь получить эту премию имели право только граждане Англии, Ирландии или стран Британского содружества. Но четыре года назад правила решено было изменить – теперь лауреатом может быть любой человек, правда, написавший свое произведение на английском (или с помощью переводчика переведенное на английский, за это премия делится на двоих), а само произведение должно быть опубликовано официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

Госпожа Токарчук (родом она с Украины) сумела написать свои «Полеты» на английском.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать