top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Культура

ГлавнаяКультураОбъявлен победитель Букеровской премии 2017 года

Объявлен победитель Букеровской премии 2017 года

18 октября 2017 г. в 11:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Букеровской премии появилось имя победителя этой престижной литературной награды в 2017 году. Знакомьтесь: американский писатель Джордж Сондерс (на фото), который написал роман «Линкольн в бардо» (Lincoln in the Bardo). Для тех, кто не читает пока на английском языке и ждет, пока роман появится в переводе на русский язык (если найдется, конечно, издательство в нашей стране, согласное платить писателю гонорар), кратко опишем сюжет.

Живет себе президент Соединенных Штатов Америки Авраам Линкольн. И иногда приходит на могилу своего родного сына. Там ему иногда удается войти в особое транс-состояние под названием «бардо» (оно, как и пути его достижения, довольно подробно описывается несколькими буддисткими духовными практикам). И состояние это позволят беседовать с умершими уже людьми. Вот он и беседует…

Напомним, что Сондерс до этого уже шесть раз номинировался на эту премию, но повезло ему только сейчас – 50 тысяч британских фунтов стерлингов (это около 66 тысяч долларов) и мировая слава на дороге, как говорится, не валяются.

Последнее по времени доказательство этому утверждению – прошлогодний лауреат Букера Пол Битт со своими романом «Распродажа». Как только было объявлено, что он получил Букер-2016, продажи книги уже на следующей недели после вручения выросли – только спокойствие! – на 658% (а это, если знать, что писатели иногда не получают разовый гонорар, а имеют свой процент с каждой проданной в магазине книге, очень и очень важно).

Объявлен победитель Букеровской премии 2017 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!