top
Российскому футболу не хватило Кокорина и Мамаева Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой "Электроцинк" полыхнул от замыкания
Культура
18 октября 2017 г. в 11:50

Объявлен победитель Букеровской премии 2017 года

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Букеровской премии появилось имя победителя этой престижной литературной награды в 2017 году. Знакомьтесь: американский писатель Джордж Сондерс (на фото), который написал роман «Линкольн в бардо» (Lincoln in the Bardo). Для тех, кто не читает пока на английском языке и ждет, пока роман появится в переводе на русский язык (если найдется, конечно, издательство в нашей стране, согласное платить писателю гонорар), кратко опишем сюжет.

Живет себе президент Соединенных Штатов Америки Авраам Линкольн. И иногда приходит на могилу своего родного сына. Там ему иногда удается войти в особое транс-состояние под названием «бардо» (оно, как и пути его достижения, довольно подробно описывается несколькими буддисткими духовными практикам). И состояние это позволят беседовать с умершими уже людьми. Вот он и беседует…

Напомним, что Сондерс до этого уже шесть раз номинировался на эту премию, но повезло ему только сейчас – 50 тысяч британских фунтов стерлингов (это около 66 тысяч долларов) и мировая слава на дороге, как говорится, не валяются.

Последнее по времени доказательство этому утверждению – прошлогодний лауреат Букера Пол Битт со своими романом «Распродажа». Как только было объявлено, что он получил Букер-2016, продажи книги уже на следующей недели после вручения выросли – только спокойствие! – на 658% (а это, если знать, что писатели иногда не получают разовый гонорар, а имеют свой процент с каждой проданной в магазине книге, очень и очень важно).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать