top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Спорт

ГлавнаяСпортМечта футбольных болельщиков Хакасии умерла и возродилась?

Мечта футбольных болельщиков Хакасии умерла и возродилась?

28 мая 2018 г. в 12:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : ФК "Енисей"

АН «Хакасия Информ» продолжает обращаться к теме, которая вот уже несколько дней активно будоражит сознание практически всех без исключения болельщиков Хакасии, совсем недавно радовавшихся выходу красноярского футбольного клуба «Енисей» в премьер-лигу чемпионата России. В следующем сезоне, то есть уже начиная с сентября, «Енисей» в своих домашних матчах будет встречаться с грандами российского футбола в лице, например, московского «Спартака», ЦСКА, «Локомотива», питерского «Зенита» и так далее. То есть получается, что любой влюбленный в футбол житель Хакасии может сесть на поезд или машину –и спустя некоторое количество часов уже воочию наблюдать игру серьезных российских клубов? Однако на деле выяснилось, что это не совсем так… После выхода команды в РФПЛ оказалось, что с географией домашних матчей у «Енисей» напряженка. Центральный стадион Красноярск на острове Отдыха закрыт на реконструкцию, а на других стадионах, не оборудованных по правилам РФПЛ, играть попросту нельзя. Все приуныли, в том числе и в Хакасии.

Затем в Хакасии приуныли еще больше, когда выяснилось, что свои домашние матчи «Енисей» будет проводить в Тюмени на стадионе «Геолог», который отвечает требованиям РФПЛ – сами понимаете, в Тюмень из Абакана не очень-то наездишься. Казалось, что мечта республиканских болельщиков рухнула навсегда, но…

Вот что заявил в своем недавнем интервью газете «Спорт-Экспресс» главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев: «Попробуем успеть до сентября решить с домашней ареной при помощи губернатора края, даже есть мысли попросить составить календарь так, чтобы первые туры провели на выезде. Очень хочется, чтобы наши болельщики увидели премьер-лигу в своем городе. Уверен, что на всех домашних встречах будет аншлаг».

Тем временем пользователи социальных сетей, живущие в Красноярске, сообщают, что сейчас власти края и руководство РФПЛ приступили к рассмотрению вариантов игры «Енисея» все-таки в Красноярске: «Один из вариантов - построить временные трибуны на стадионе Красный Яр на улице Маерчака. Там поле сертифицировано под международные игры. Есть крытая трибуна. На пять тысяч человек. Это реально. Так делал клуб «Урал» - пока им строили основной стадион. «Урал» играл на похожем резервном поле с временными трибунами. Тут все зависит от умения договориться с РФПЛ».

Мечта футбольных болельщиков Хакасии умерла и возродилась?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!