top
Минздрав РХ: записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через госуслуги Чуть меньше ста: в Хакасии заразившихся COVID-19 за сутки снова вдвое меньше, чем выздоровевших Вашингтон намерен продлить ДСНВ сроком на пять лет Google угрожает Австралии отключением интернет-поиска В Москве развернут производство тяжелых версий ракет «Анагара»

Спорт

ГлавнаяСпортХакасия ликует: красноярский «Енисей» пробился в футбольную элиту

Хакасия ликует: красноярский «Енисей» пробился в футбольную элиту

21 мая 2018 г. в 09:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, когда в Хакасии была уже глубокая ночь, на стадионе в Махачкале завершился ответный стыковой матч между клубом «Анжи» и красноярским «Енисеем». Сибиряки, как известно, заняли в первой лиге чемпионата России третье место и получил право сыграть в «стыках» за возможность в следующем сезоне выступать в Российской футбольной премьер-лиге РФПЛ). За этой игрой внимательно следили и болельщики, живущие в Хакасии – ведь если «Енисей» под руководством Дмитрия Аленичева выходил в РФПЛ, то жители республики могли совершенно свободно посещать матчи «Енисея» и любоваться не только земляками-сибиряками, но и грандами российского футбола вообще. И вот сегодня ночью это чудо им было подарено – «Енисей» хоть и проиграл в Махачкале со счетом 4:3, но итогам двух стыковых матчей впервые в своей истории пробился в РФПЛ (первый матч в Красноярске сибиряки выиграли 3:0). Красноярск сегодня ночью не спал – многие в Хакасии тоже.

Итак, теперь фактически любой живущий в Хакасии любитель футбола может без особого труда взять билет на поезд или рейсовый автобус – и уже через некоторое время воочию видеть игру Игоря Акинфеева из ЦСКА, слышать хриплый ор Юрия Семина из «Локомотива», разминающегося у кромки поля Александра Кокорина из «Зенита» и так далее.

Браво и спасибо, «Енисей»! Нам все эти годы было далековато мотаться, скажем, во Владивосток, когда тамошняя «Луч-Энергия» играла в РФПЛ. Или в Калининград, когда тамошняя «Балтика» играла в премьер-лиге. Теперь это футбольное пиршество совсем рядом с нами… Главное теперь - чтобы хватило денег.

Также напомним, что вторую стыковую пару составили пермский «Амкар» и «Тамбов». По итогам двух матчей место в элитном дивизионе сохранили пермяки (2:0 и 1:0).

По итогам чемпионата в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) напрямую вылетели «Тосно» и «СКА-Хабаровск». Их место заняли «Оренбург» и «Крылья Советов».

Хакасия ликует: красноярский «Енисей» пробился в футбольную элиту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 74,50 $75,50

    90,70 91,70

  • 74,37 $75,30

    90,60 91,55

  • 71,54 $75,20

    86,74 91,19

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 21:41

Превращение Tik-Tok в главный инструмент по мобилизации молодёжи объясняется не только взрывным ростом популярности этой...

Сибиряк
22 января 2021 г. в 21:00

🔄♟ С момента заявления об объединении партий «Справедливая Россия», «За Правду» и «Патриоты России» электоральные меропр...

Сибиряк
22 января 2021 г. в 19:55

#СатирКаГоворит TikTok становится новым рупором протестных настроений в социальных сетях: именно через эту сеть оппозиц...

Сибиряк
22 января 2021 г. в 19:55

⚡️ Конкурс на должность Главы Норильска состоялся. Сегодня, 22 января, завершилось заседание конкурсной комиссии по отб...

НЕЗЫГАРЬ
22 января 2021 г. в 19:07

На Совбезе сегодня обсудили «стратегическую стабильность».

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала