top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Спорт

ГлавнаяСпортМечта болельщиков из Хакасии стала реальностью – и умерла…

Мечта болельщиков из Хакасии стала реальностью – и умерла…

25 мая 2018 г. в 09:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Печальную новость для всех футбольных болельщиков Хакасии обнародовал федеральный телеканал «Матч-ТВ». Ссылаясь на собственный источник, это СМИ сообщает о том, что пробившийся впервые в своей истории в премьер-лигу футбольный клуб «Енисей» из Красноярске в качестве домашней арены в будущем розыгрыше чемпионата России по футболу выбрал стадион «Геолог» - это город Тюмень. Таким образом, мечта любого поклонника футбола в нашей республике о том, что можно будет ездить в Красноярск (5-7 часов по автодороге) и видеть воочию прославленные российские клубы с их «звездами» и тренерами, к сожалению, скончалась, едва-едва успев родиться… АН «Хакасия Информ» даже проводило по этому поводу у себя на сайте радостный социологический опрос (его результаты вы еще можете наблюдать в правой колонке сайта). Ничего этого – не будет. По крайней мере, в ближайшее время точно.

По данным «Матч-ТВ», такое решении о выборе домашней арены якобы уже принято руководством «Енисея» и главным тренером команды Дмитрием Аленичевым (хотя официально по данном поводу еще никто из «Енисея» не выступал, ожидается, что это произойдет в ближайшие дни). Дело в том, что Центральный стадион Красноярска на острове Отдыха находится в процессе глобальной реконструкции в связи с подготовкой столицы края к проведению в городе в 2019-м году зимней Универсиады. В манеже, где красноярцы играли в последнее время, им принимать гостей запрещено по правилам РФПЛ. Других приличных стадионов с приличным травяным газоном в Красноярске нет. В общем, куда ни кинь – всюду клин .

Вот и пришлось «Енисею» подыскивать запасные варианты – рассматривались стадионы в Томске, Новосибирске, Екатеринбурге, но в итоге остановились на тюменском стадионе «Геолог», который, кстати, тоже еще надо привести в соответствие требованиям ФПЛ. Это, конечно, дополнительные расходы, но ничего не поделаешь, такова жизнь.

И теперь остается лишь ждать, когда отремонтируют Центральный стадион в Красноярске (да, и пытаться остаться в премьер-лиге, конечно).

Мечта болельщиков из Хакасии стала реальностью – и умерла…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!