top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Спорт

ГлавнаяСпорт«Зенит» назначил первого с 2009 года российского тренера

«Зенит» назначил первого с 2009 года российского тренера

30 мая 2018 г. в 08:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне довольно неудачно выступивший в нынешнем сезоне санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» официально объявил о заключении трудового контракта с новым главным тренером взамен ушедшего из команды руководить сборной Италии Роберто Манчинии. Многие думали, что командой будет вновь руководить иностранный специалист, ведь в «Зените» иностранцы работают уже с 2009 года (руководство команды считает, что иностранец не будет замешан во внутрироссийских спортивных дрязгах, сможет взглянуть на ситуацию, что называется, «над схваткой», быть абсолютно объективным, беспристрастным при определении состава на игру и так далее). Однако теперь оказалось, что все это, извините за выражение, туфта.

Иностранец есть иностранец, а российскую футбольную действительность может почувствовать только тот, кто сам обладает российским спортивным менталитетом (правда, в чем это заключается конкретно, до сих пор большая загадка). В итоге – встречайте! Бывший наставник «Уфы» Сергей Семак назначен главным тренером «Зенита». Об этом сообщается на сайте клуба.

Контракт рассчитан на два года с возможностью продления еще на год. Финансовая сторона контракта не раскрывается.

В бытность футболистом Семак выступал за «Зенит» с 2010 по 2013 год. Вместе с командой он стал двукратным чемпионом России (2010, 2011/12) и выиграл Суперкубок страны (2011).

Сам господин Семак традиционно, как всегда бывает в таких случаях, заявил, что он счастлив работать с командой.

Посмотрим, во что превратится это ощущение счастья в течение всего будущего футбольного сезона.

«Зенит» назначил первого с 2009 года российского тренера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!