top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоРобот Вольтик покатался на абаканских троллейбусах

Робот Вольтик покатался на абаканских троллейбусах

2 июня 2018 г. в 10:50

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Энергетики Хакасии и работники городского электротранспорта в Абакане провели совместную акцию по электробезопасности в День защиты детей. Робот Вольтик – герой корпоративной книжки раскраски ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») рассказывал о правилах поведения вблизи энергообъектов и вручал подарки всем пассажирам одного из троллейбусных маршрутов.

Хакасия, 2 июня: Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» и МУП Абакана «Троллейбусное управление» объединили усилия в профилактике детского электротравматизма. Энергетики разработали и изготовили плакаты-памятки специально для размещения в городском транспорте, сообщает пресс-служба компании. В течение июня во всех 22 троллейбусах столицы Хакасии можно будет увидеть эти красочные напоминания о правилах электробезопасности.

Старт этой акции дал робот Вольтик, который в День защиты детей ездил в троллейбусе маршрута №1 и рассказывал всем пассажирам о правилах электробезопасности. Двухметровая ростовая кукла подружилась почти с сотней маленьких абаканцев, которым были вручены  сладкие подарки и книжки раскраски.

Оранжевый робот обратился и к взрослым – мамам и папам, бабушкам и дедушкам -  с просьбой прочитать эти правила своим детям и внукам, впереди у которых длительные летние каникулы. Знание основ поведения вблизи энергообъектов  - ЛЭП и трансформаторных подстанций, порой может спасти жизнь и здоровье детей. 

Робот Вольтик покатался на абаканских троллейбусах

Фото Хакасэнерго

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!