top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Политика

ГлавнаяПолитикаМеркель исключила возвращение России в G7

Меркель исключила возвращение России в G7

7 июня 2018 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Ангелы Меркель, возвращение России в состав неформального клуба G7 невозможно. Но она уточнила, что страны клуба продолжают поддерживать, в той или иной мере, контакты с Россией и клуб, по сути, продолжает взаимодействовать с РФ.

Представители России не вернутся в «Большую семерку», заявила накануне канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом 6 июня сообщает «РИА Новости».

Всё дело в том, заявила Меркель, что Россия нарушает международное право, а остальные члены клуба стараются их соблюдать.

Однако она указала, что Германия поддерживает постоянные связи с Россией, да и прочие страны «Большой семерки» в той или иной мере поддерживают связи с Москвой.

Заявление Меркель связано с предложением, ранее прозвучавшим в Бундестаге — начать рассмотрение вопроса о возвращении России в состав «Большой семерки», превратив её тем самым в «Большую восьмерку».

«Большая семерка» — это неформальный клуб группы стран, которые в неформальной обстановке на одноименных форумах координируют свои действия и обсуждают проблемы. Деятельность этого клуба не определяется никакими уставами, а его решения не являются обязательными для исполнения.

Меркель исключила возвращение России в G7

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!