top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Общество

ГлавнаяОбществоХуже всех за свет платят черногорцы

Хуже всех за свет платят черногорцы

8 июня 2018 г. в 07:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Энергетики Хакасии составили рейтинг должников: больше всего долгов накопили жители города угольщиков - черногорцы недоплатили за электроэнергию почти 17 млн. рублей. Дисциплинированнее прочих потребители Таштыпского и Орджоникидзевского районов, здесь задолженность населения за свет всего 2,2 и 2,3 млн. рублей соответственно. В целом же физические лица региона недоплатили за электричество около 80 млн. рублей.

Хакасия, 8 июня: Антилидером среди районов республики можно назвать Усть-Абаканский, население которого имеет задолженность, равную почти 7,7 млн.рублей. Немного отстали от «чемпиона» аскизцы – их долг за электричество 7 млн. рублей. На третьем месте Алтайский район - здесь жители «бесплатно» потребители электричества на 6,7 млн.рублей. Квартет злостных должников дополняет Ширинский район с долгом в 6,5 млн.рублей.

Среди городов республики хуже всего ситуация в Черногорске, где жители задолжали 16,9 млн. рублей, у населения Саяногорска долги перевалили за 8 млн. рублей, абаканцы недоплатили 10 млн. рублей.

- Потребителям, чей долг превысил двухмесячный норматив потребления, уже отправлены уведомления о предстоящем отключении электроэнергии. С 2017 года в России жилище должника позволено обесточить уже после однократного предупреждения, которое может быть просто направлено почтой или смс-кой. Отметим, что такое уведомление потребителю выписывается за месяц до даты отключения - этот срок предусмотрен законом. Таким образом, у граждан достаточно времени для того, чтобы погасить задолженность, - отметили в энергосбыте филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Хакасэнерго».

Просроченные долги взыскивается с неплательщиков в судебном порядке и чреваты дополнительными расходами на судебные издержки, сообщает пресс-служба компании. 

Помимо этого, физлицам при наличии долгов начисляются пени - в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за просрочку платежа на срок более 30 дней, 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ - если платеж просрочен на срок более 90 дней.

Хуже всех за свет платят черногорцы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!