top
МИД РФ: США пытаются саботировать работу ООН Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину

Общество

ГлавнаяОбществоПлескаться разрешается: в Абакане стартовал купальный сезон

Плескаться разрешается: в Абакане стартовал купальный сезон

8 июня 2018 г. в 11:12

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня в столице Хакасии открылся купальный сезон, он продлится до 19 августа. Такие сроки определила мэрия Абакана. постановлением Администрации города Абакана № 960 от 07.06.2018.

Хакасия, 8 июня: Место для организованного купания жителей Абакана – городской пляж, водоём на территории городского Парка Культуры и Отдыха, восточный берег дрены № 3 в закреплённых границах.Территория пляжа имеет площадь 9 тыс. кв. м. 

На пляже организован спасательный пост, на котором буду работать по трое спасателей аварийно-спасательного подразделения. Он будет работать ежедневно с 8 июня по 19 августа с 10 часов утра до 22 часов вечера. День спасателей будет начинаться с проверки дна водоёма и в течение дня они будут наблюдать за купающимися.

Акт технического обслуживания городского пляжа подписан старшим государственным инспектором по маломерным судам МЧС России по Хакасии Сергеем Таболичем. Он констатировал:

– Для открытия купального сезона подготовлена специально выделенная территория для отдыха у воды, установлены буйковые заграждения, открыт спасательный пост. Это единственный показательный пляж на территории республики.

В этом году муниципалитет установил двойные буйковые заграждения для препятствий маломерным судам, чтобы они не заходили на акваторию пляжа, рассказали в мэрии Абакана.

Плескаться разрешается: в Абакане стартовал купальный сезон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!