top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоЛьвенок из программы «Доброе утро» едет в Хакасию на ПМЖ

Львенок из программы «Доброе утро» едет в Хакасию на ПМЖ

9 июня 2018 г. в 14:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня в абаканском зоопарке будут принимать нового жителя. Нет, речь идет не о рождении у какой-либо пары малыша — прямо из Москвы к нам едет львенок по имени Лемик.

Хакасия, 9 июня: Он уже стал звездой интернета. А все из-за необычной истории. Хищника нашли в промзоне Бирюлево Западное. Как он там оказался — до сих пор точно неизвестно. Животное забрали в Центр реабилитации. Специалисты говорят, что ему примерно полтора года. Сюжет о юной звезде даже показывали по «Первому каналу» в популярной программе «Доброе утро».

С инициативой приютить бедолагу выступил директор республиканского центра живой природы Геннадий Лагутко. В столицу был направлен пакет документов, описание условий для содержания льва... Ответ пришел положительный.

В пресс-службе Минприроды Хакасии рассказали, что перелет из Москвы в Красноярск молодой лев перенес хорошо. Скоро на машине он будет доставлен в Абакан. Здесь для него уже приготовили просторный и современный вольер.

Львенок из программы «Доброе утро» едет в Хакасию на ПМЖ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!