top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Бейского района заставила выдать лекарства ребенку

Прокуратура Бейского района заставила выдать лекарства ребенку

10 июня 2018 г. в 10:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В селе Бея ребенок с редким заболеванием был лишен возможности получить лекарства. За дело взялась прокуратура, и - о, чудо! - лекарства появились ещё до того, как суд закончил рассматривать иск прокурора. Что мешало сразу выдать лекарства?

Хакасия, 10 июня: Прокуратура Бейского района выявила нарушения в сфере обеспечения граждан жизненно важными лекарствами, сообщает 9 июня пресс-служба прокуратуры по республике Хакасия.

Говоря проще, в селе Бея был выявлен случай отказа предоставления лекарства мальчику с тяжелым заболеванием. Четырехлетний малыш страдает легочной формой муковисцидоза, ему регулярно требуются лекарства.

Однако он не получал нужных препаратов с марта 2018 года, что является нарушением федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Это угрожает его жизни.

Прокуратура Бейского района направила в Абаканский городской суд исковое заявление с требованием обеспечить малыша нужными препаратами.

Только в процессе рассмотрения этого иска, ответственные за обеспечение малыша лекарствами лица, выполнили свои обязательства и предоставили нужные лекарства. Поскольку ответчик по иску добровольно исполнил требования прокуратуры, производство по делу было прекращено.

Прокуратура Бейского района заставила выдать лекарства ребенку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 11 июня 2018 г. в 08:44

Ничего удивительного и героического в этом не вижу,это повседневная работа прокуратуры, наблюдать за соблюдением законности в нашей стране и защищать людей,откройте глаза и увидите , сколько таких нарушений ещё остается без Вашего внимания,желаю удачи в борьбе с бюрократизмом и разгильдяйством....